カンボジア ホテルスタッフ(裏)日記
バックパッカーが、勢いだけではじめての海外就職。カンボジアのホテルで働いた2年間の記録です。現在ラオス在住。ラオス生活は別ブログにて更新中。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
パスタが食べたい③
プサーチャーの前にあるCOOL CORNERというお店です。クメール料理のほかにピザやパスタもあります。現地発行の某ガイドブックにカルボナーラがおいしいと書いてあったので前から興味はあったのですが、、、一度メニューを見て4.5ドルがとても高く感じて断念したりしてました(笑)

カルボナーラは4.5ドル。ちょっと高いかなぁとも思いましたが、フランスパンが1本ついてくるのでかえってお得なのかなぁという気にもなります。
味は、私としては大満足の味でした。フランスパンまで平らげるとかなりおなかいっぱい。

pasta3


いやぁ、パスタ、特にカルボナーラというと昔ビエンチャンで食べたやつがどうしても頭から離れなくて、常にそれと比較してしまうのです(笑)んなもんで、だいたいそれよりちゃんとしたやつだったら合格なのです。
機会があれば他のパスタやピザも食べに行きたいですねー。結構期待してもよさそうです。。。
【2007/05/08 13:35】 | シェムリアップ食べ歩きログ | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<Viroth's (Khmer) | ホーム | GWを振り返る>>
コメント
ええ、ビエンチャンよりよければ○です(笑)
もともとグルメではないので、食べれれば別に問題ないんですけどね。。。
はい、ここらへんのパンとコーヒーの文化は、フランスさすがって感じですね。
【2007/05/12 14:57】 URL | らお子 #-[ 編集]
ビエンチャンが基準・・・あはは
そういえばさすがカンボジア、ベトナム、ラオスはパン美味しいですね。
【2007/05/09 00:15】 URL | giglio #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://laokoincambodia.blog76.fc2.com/tb.php/138-2a28a8d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

らお子

Author:らお子
はじめまして、らお子と申します。

社会人になってからも派遣でちょこちょこ仕事を変えては合間にフラフラと旅に出るバックパッカーを続けていたのですが、突然勢いだけで2006年11月から世界遺産アンコールワットの街シェムリアップのホテルで働き始めました。

2箇所のホテルに勤務して2年間シェムリアップにいましたが、縁あって前から大好きだったラオスでの仕事を手に入れ、現在はラオス在住。

まだまだ書き残しているレストラン情報などなどありますので、時間があったらこっそり更新していきます。

ラオス生活の様子は別のブログ「ラオスっ子クラブ」でご覧いただけます。

今までの旅行記とかを書いているブログ「はれ ときどき あじあ」もよろしくです。

現在ほとんど更新していないため、コメントやトラックバックはできないようにしてあります。メッセージはメールにてお受けいたします。laolaoko2008(あっと)yahoo.co.jp までお願いいたします。(あっと)を@に変更してくださいね。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

いろいろ

登録してみました↓


Visitors

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。